读秀学术搜索试用通知
[发布时间:2013-07-10  点击: 次 ]

  读秀学术搜索现已在我校开通试用,校内IP范围内可直接使用,欢迎广大师生进行试用。

  使用方法:

  1、读秀教育网链接地址:http://www.duxiu.com

  2、也可进入图书馆网站,电子资源栏目下查看并登录。

  读秀学术搜索是由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。其以310万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索及文献服务平台。

  图书方面

  提供了最全的310万种图书书目数据、245万种的中文电子图书,占已出版所有图书馆的80%以上,年更新10万种书。同时实现245万电子图书全文局部的自动传递。

  检索方面:

  提供目次、全文级检索,任一关键词、知识点的检索,以颜色标亮的方式显示在目次或全文内容中,是采用双层PDF检索技术。通过整合技术实现纸质图书与电子图书的统一整合。

  多面检索:

  读者在检索图书的同时,其它相关的书、报、刊、论文、视频、音频、专利、标准、图片、网页等各种载体资源也一同检索出来,并显示在读者面前。真正意义上实现了“中文资源的一站式检索”。

  文献传递:

  提供“自动传递”与“人工传递”两种方式,目前加入文献传递、参考咨询服务的全国图书馆已经超过723家,中文资源传递满足率达96%以上。

  通过“一站式检索”平台实现“找到”所有资源的服务;通过“文献传递”功能得到所有资源的服务。图书馆有的资源,直接阅读,没有的资源通过“文献传递”获取资源。

  《读秀学术搜索》可以理解为是“中文资源的一站式解决方案”,也可以理解为是一本“集天下之书为一书”的中文大百科全书。

                                               

 

 

 

 

                                                图书馆

                                             2013年7月8日

 

 

 

 

 

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200