山东旅游职业学院关于严格执纪监督纠正中秋节国庆节期间不正之风的通知
[发布时间:2013-09-13  点击: 次 ]

各处(室)、系(部)、中心,各总支、支部:

  最近习近平总书记就反对“四风”要持之以恒作出了重要批示,省委书记姜异康批示要求纪检监察机关切实加强监督检查,抓好落实。根据省纪委《关于严格执纪监督纠正中秋节国庆节期间不正之风的通知》以及《中共山东省旅游局党组<关于严格执纪监督纠正中秋节国庆节期间不正之风的通知>》的具体要求,结合我院的实际情况,现就严格执纪监督、纠正中秋节国庆节期间不正之风提出如下要求:

  一、进一步提高严格执纪监督、纠正“四风”的自觉性和责任感。

  必须深刻认识纠正“四风”是长期、艰巨的任务。根据中央、省委批示精神,在省旅游局的领导、支持下,我院深入贯彻落实中央八项规定和省委十条实施办法,全体教职员工能够认真遵守、严格执行,但我们必须深刻认识到落实改进作风是当前群众路线教育实践活动的重要内容,两者要紧密结合。通过严明的纪律和群众的监督促进中央八项规定和省委十条实施办法的深入落实,促进转变工作作风具体措施的落实,推动广大党员干部和教职员工把改进作风各项要求内化于心、外化于行。

  二、坚决刹住中秋节、国庆节期间公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢靡浪费等不正之风。

  纠正“四风”必须抓住重要时间节点,一个阶段一个阶段的推进。当前,要坚决刹住中秋节、国庆节期间公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢靡浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的节日。要认真落实中央和省委有关规定,严禁各部门和个人接受来自师生的月饼节礼、土特产或有价证券,同时也严禁师生的以上送礼现象;严禁用公款大吃大喝、挥霍浪费、接受或安排宴请及其他超标准接待。严格执行公车使用有关规定,严禁公车私用和公车出现在高档消费场所,节日期间无公差任务的车辆要入库封存。严格财经纪律和财务管理,严格控制公务支出,削减一些不必要的开支。

  三、领导干部要以身作则、率先垂范。

  学院党委领导班子成员以及各级干部要严于律己,严格执行《廉政准则》,认真落实党风廉政建设制度,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,管好本单位、本部门的人员,坚决抵制各种不良风气,坚决杜绝上述现象发生。

  四、严肃查处违规违纪行为。

  学院党委、纪委、各部门要加大监管查处力度,把日常性监督和阶段性检查抽查结合起来,公开举报电话,认真受理全院师生的举报,凡实名举报的,要及时调查处理。严肃处理顶风违纪者,发现一起处理一起,决不姑息,释放执纪必严的强烈信号。要注意发现宣传好典型,弘扬清风正气;通报并曝光反面典型,发挥监督警示作用。

  五、监督、投诉方式

  电话:0531—81920009

  邮箱:lyxyjw@163.com

 

 

 

  特此通知。

 

 

 

办公室

2013年9月13日

 

 

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200