山东旅游职业学院关于切实加强国庆期间及开学之后党风廉政建设的通知
[发布时间:2014-09-25  点击: 次 ]

各处(室)、系(部)、中心,各总支、直属支部:
  为贯彻省纪委关于“深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正‘四风’工作”电视电话会议精神,根据省旅游局党组《关于切实加强中秋、国庆期间党风廉政建设的通知》(鲁旅党〔2014〕14号)和省教育厅《山东省教育厅转发教育部办公厅关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神的通知》(鲁教监字〔2014〕7号),为有效预防节日期间各种腐败行为的发生,现就我院切实加强国庆期间及开学之后党风廉政建设提出如下要求:
  一、保持清醒认识,树立持之以恒纠“四风”的责任感。
  必须清醒认识腐败问题的顽固性和反复性,明确持之以恒纠正“四风”工作的长期性和艰巨性,在当下贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法、深入推进作风建设取得明显成效的时候,面对腐败问题易发多发的节庆假期、开学前后,更需要牢固树立风险意识,严防腐败侵蚀,在前阶段工作的基础上下大力气狠抓落实,继续强化监督措施,不断巩固成果,坚决防止反弹。
  二、抓住重要节点,狠刹享乐和奢靡之风。
  在国庆、开学等重要节点,各部门要严格执行中央八项规定精神,严禁借节日及开学之际,以增进感情为名,公款送节礼或有价证券等;严禁用公款大吃大喝、挥霍浪费、接受或安排与公务无关的宴请及其他超标准接待;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁接受各类购物卡、消费卡、代金券、礼金等;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严格执行公车使用有关规定;严禁党员干部出入私人会所,组织参加借培训名义开展的一系列违规违纪活动;禁止下级部门到上级部门走访、送礼,禁止各部门和个人接受来自师生、学生家长或实习单位的节礼、土特产或有价证券,同时也严禁师生的以上送礼行为。 
  三、领导干部要以身作则、率先垂范。
  学院党委领导班子成员和各部门领导干部要以上率下、严于律己,严格执行《廉政准则》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》,认真落实党风廉政建设责任制,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,管好本部门人员,坚决抵制各种不良风气,杜绝上述现象发生。
  四、加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为。
  学院纪委及各处(室)、系(部)、中心要采取有效措施,加强对本部门教职员工的监督检查,严厉查处各种违规违纪行为。公开举报方式,认真受理群众举报,凡实名举报的,要及时调查处理。面对如今利用微信红包、电子预付卡、电子礼券等电子礼品或通过快递上门、提货券异地提取等形式进行的“隐形”腐败,提高反腐技能、加强反腐力度。各部门要对明知故犯、顶风违纪者严肃处理、点名曝光,坚决刹住公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。
  学院纪委举报电话:81920009 ;邮箱:lyxyjw@163.com


                                                       山东旅游职业学院 
                                                        2014年9月24日

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200