山东旅游职业学院关于开展2016年“爱心一日捐”活动及2015年捐赠资金使用工作的通知
[发布时间:2016-07-08  点击: 次 ]

为更好的帮扶困难群体,共享改革发展的成果,根据山东省教育基金会、山东省教育厅关心下一代工作委员会、中国教育工会山东省委员会《关于开展2016年爱心一日捐活动的通知》以及山东省教育基金会《关于做好2015年爱心一日捐捐赠资金申请使用工作的通知》要求,结合我院实际情况,现将我院2016年爱心一日捐活动安排及2015年捐赠资金使用工作安排通知如下:

一、2016年爱心一日捐活动工作安排

1、组织原则

依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献

2、捐赠对象

学院及所属单位教职员工

3、参与形式

原则上个人捐赠一天的经济收入(在职人员月实发工资除以22个工作日即为一天经济收入,离退休人员按月收入除以30天计算)

4、捐赠方法

参照《山东旅游职业学院2016年爱心一日捐个人应捐款数额明细表》,经本人认可,自愿捐赠,委托财务处从工资中按比例扣除。幼儿园教职员工所捐善款转入学院工会账户,一并捐赠。

5、捐赠时间

20167

6、捐赠说明

爱心一日捐活动是中华民族“扶危济困、乐善好施”传统美德的直接体现,也是帮助群众解决实际困难的有效途径。让我们秉承社会责任,传递爱的能量,彰显人文关怀,奉献更多关爱。

按照捐赠资金用于定向资助的原则,捐赠资金的申请使用与捐款范围相一致。

二、2015年捐赠资金使用工作安排

按照山东省教育基金会相关规定,学院工会将做好捐赠资金申请使用工作。经工会委员会研究决定,2015年定向资助的捐赠资金主要用于资助困难学生完成学业,救助贫困教工,资助符合山东省教育改革和发展规划纲要中要求的教育教学改革等项目。

2015年学院爱心一日捐共捐款42969元,用于家庭经济困难学生资助部分,占定向资助捐赠资金的60%左右;用于救助贫困教工资金部分,占定向资助捐赠资金的20%左右;用于奖励或资助教育教学改革项目部分,占定向资助捐赠资金的20%左右。

捐赠资金申请使用工作坚持“公开、公平、公正“和实事求是的原则,由工会委员会和相关部门一起做好资助金的评定工作,资助情况进行公示。

特此通知。

 

 

 

山东旅游职业学院工会委员会

                                2016.7.7

 

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200