从“室内”到“室外”——基础部大学语文课堂教学改革创新纪实
[发布时间:2016-07-01  点击: 次 ]

近日,大学语文教改实验课程——室外课拉开帷幕,15级饭店系和休闲系的同学把大学语文课搬到了操场及乐溪湖畔,开展了一次别开生面的诗词诵读活动,此次活动旨在让大家在愉快轻松的氛围中感受诗词诵读的快乐,感受传统文化的魅力! 

在整个活动中,大家都很投入,氛围开心愉悦;活动由H8班女生集体舞开场;接下来同学们用他们各异的风格朗诵诗歌,或风趣幽默,或深情款款,用他们的声音很好地诠释了对诗歌的热爱。边塞诗、山水诗、歌咏爱情、抒发爱国情感的一首首熟悉的诗词铺展在观众面前,每一位观众心灵都受到深深地濡染与洗礼。他们的精彩演绎赢来了同学们一阵阵的喝彩和掌声! 

有才艺的同学把自己的才艺穿插其中为整个诵读活动增添了许多乐趣,同时在活动中还穿插了主题游戏“你比我猜”,通过游戏环节来让大家增进相互之间的了解,并且明白相互合作与分享的重要性。 

活动在轻松愉悦的氛围中圆满落幕,此次户外朗诵活动既丰富了校园诗歌氛围,又增加了学生的文学素养,提高了学生学习语文的兴趣。同学们兴奋地说:“以后的语文课可以多组织这样的活动。”

   

   

 


供稿部门:基础部 
撰稿人:张玉娟、刘秀芳 
供图:潘婷婷


山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200