铭记历史 勿忘国耻——基础部党支部组织党员参观“五三惨案”纪念堂
[发布时间:2018-05-09  点击: 次 ]

 为纪念震惊中外的“五三惨案”90周年,缅怀被日本侵略者残忍杀害的同胞,5月3日,基础部党支部组织党员参观了“五三惨案”纪念堂。 
    1928年5月3日,日本以保护侨民为借口出兵侵占济南,大肆屠杀中国外交官及军民6123人,打伤军民1700余人,制造了震惊中外的“济南惨案”,又称“五三惨案”。“五三惨案”纪念堂位于济南天下第一泉风景区趵突泉,在济南最大的名胜古迹内修建“五三惨案”纪念堂足见济南人民对这段历史多么痛彻心扉。济南惨案是中华民族史上抹不去的血痕,更是济南历史上最惨痛的记忆。全体党员跟随着讲解员认真聆听了济南惨案经过及济南惨案纪念堂内的牌坊题词、五三亭、五三钟、五三碑的历史由来。 
    济南惨案图片史料展打开尘封的史册,展现了历史的悲怆与民族的苦难,使参观党员走进历史,思索未来,更警示我们要铭记历史,勿忘国耻,居安思危,增强国防意识。 

      

  




供稿部门:基础部党支部 
撰 稿 人:潘婷婷 
供   图:曹常玲 


山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200