山东旅游职业学院 召开省优质高等职业院校建设方案(任务书) 修订预审工作会议
[发布时间:2019-04-17  点击: 次 ]

 

4月14日,学院在百川花园酒店召开省优质高等职业院校建设方案(任务书)修订预审工作会议,学习贯彻省教育厅、财政厅优质高职院校建设方案、任务书修改要求,具体部署建设方案和任务书修订上报工作。会议邀请了实践经验丰富的知名职教专家、山东农业大学原校长助理、教务处长王汉忠教授前来指导、答疑、审核。院长宋德利、副院长陈增红、党委委员、办公室主任(宣传部长)马保烈、各项目牵头人、责任人、各专业群带头人参加会议。

会议由副院长陈增红主持。按照会议议程,王汉忠教授首先听取了各项目牵头人对各自分工负责的项目内容修改情况汇报,并逐一做了点评,就存在的问题现场进行了答疑。王教授对每一部分怎么样写,模版是什么,思路是什么,层次怎么列都给予了详细的指导,为建设方案(任务书)的修订指明了方向。最后他指出,我们的提升空间还很大,潜力很大,这给了全体与会人员以极大鼓舞和鞭策。

会上,宋德利院长要求与会人员高度重视建设方案和任务书的修订工作,强调要注意以下四点:

一是做建设方案要(任务书)要遵循《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)、《教育部 财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教职成〔2019〕5号)精神和省教育厅关于优质校建设的文件。这两个文件指向哪里,我们的劲就往哪里使,建设方案和任务书要通篇体现国务院4号文和教育部、财政部5号文精神。

二是要把握准我们现在做的是实施方案,强调的是可实施性和可操作性,重点是在“怎么干”上做文章,要实实在在、扎扎实实的确定目标方向、研究落实措施。

三是充分考虑学校的基础、特色和办学实际,不能脱离实际。万丈高楼平地起,我们建优质校是有基础的,要充分考虑我们的基础,学校在实践中已经形成的办学特色和我们的建设实际不能脱节,建优质校是在现在基础上如何进一步提升的问题。

四是建设方案和任务书中的各个部分的内容必须以一贯之、相互协调。

 

     
 

     
 

     
 

 

 

供稿部门:名校建设办公室

撰稿人:杨秀冬

供  图:张斐斐

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200