读万卷书,行万里路 ——山东旅游职业学院举办第99期百川论坛
[发布时间:2019-04-23  点击: 次 ]



百花齐放、万紫千红。4月18日,第99期百川论坛在大美春光中拉开帷幕,本次论坛有幸请来了中国地质博物馆研究员、享受国务院津贴的地学专家吴胜明教授。在实训楼新形态教室,吴胜明为我院师生带来了题为《中国当代大学生的成才之路》的精彩讲座。

吴教授治学严谨、和蔼可亲,不仅准备了丰富翔实的讲座资料,还为现场互动准备了别出心裁的礼物,整场讲座气氛高涨、互动活跃。讲座内容分三部分:一是坚定树立为国家、为民族、为社会而学习的爱国志向和远大理想。他通过风趣幽默的讲授、富有哲理的语言、发人深省的故事和鲜活生动的案例,让同学们深深认识到当代大学生的责任与担当,时刻不忘祖国、树立远大理想是成为栋梁之才的第一步。二是结合4月23日“世界读书日”,吴教授鼓励同学们多读书,读好书,并强调大学生成才一定要在读书上下功夫。三是注重知行合一,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。以徐霞客、李四光为例,吴教授鼓励同学们要重视实践,强调要多拜师、勤思考,并结合自身经历阐明了拜师和思考对于成才的重要性。最后,吴胜明对我院浓厚的校园文化和学生的精神风貌给予了高度肯定。

一个半小时的讲座圆满结束,在场的师生们都意犹未尽,第99期百川论坛在真诚而热烈的掌声中落下帷幕。

 

     

     

 

 

供稿部门:基础部

撰 稿 人:王伟亚

   图:史云鹏


山东旅游职业学院
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200