山东旅游职业学院联合 中国旅游协会旅游教育分会等单位成功举办 全国饭店总经理能力提升与行业交流培训班
[发布时间:2019-04-25  点击: 次 ]

 

 

4月16日-22日,由山东旅游职业学院联合中国旅游协会旅游教育分会、文化主题酒店联盟、上海市春申旅游进修学院、四川省旅游培训中心、中国旅游培训网、浙江省旅游培训中心、广西旅游人才培训中心、厦门旅游培训中心、成都旅游住宿业协会等单位共同举办的“2019年全国饭店总经理能力提升与行业交流培训班(文化主题酒店)”在成都成功举办。本次培训班的主题是深入贯彻和落实国家文化和旅游部《文化主题旅游饭店基本要求与评价》,提升文化主题酒店经营管理者的综合素养,加强各省市区域联动与文化主题饭店行业交流,助推文化主题旅游酒店在全国范围内健康有序发展。

4月17日上午,在成都西藏饭店举行开班仪式,山东旅游职业学院副院长魏凯女士发表重要讲话,指出此次文化主题酒店培训班经过多方跨省市的旅游培训机构的协调,是旅游饭店业发展的一次里程碑事件。在文旅融合、互联网+、大众旅游等新时代的发展背景下,全国旅游饭店行业要迎接挑战、把握机遇,而本次培训必将为全国旅游饭店行业发展起到巨大的作用。四川省旅游培训中心副主任汪晨雨女士,四川大学旅游学院李原教授,成都旅游住宿业协会会长安茂成先生等领导参加开班仪并分别致辞,来自山东、上海、浙江、福建、广西、四川等全国各地的50余名学员参加了本次培训。

培训采取了专家授课、现场体验、分组讨论等多种形式。本次培训的师资力量堪称强大,不仅有全国著名高校知名教授、法国卢浮宫酒店集团中国CEO、成都院子创始人等业界大咖,更有西藏饭店总经理陈蓉等《文化主题旅游饭店基本要求与评价》的起草人以及不同特色文化主题饭店总经理现场授课。在专家授课环节四川大学李原教授以“文化主题酒店发展现状分析及未来预判”、成都旅游住宿业协会会长安茂成以“文化主题酒店创建标准及评分”等内容进行了全面剖析和解读。教授李原指出,随着消费的升级与分层,所有商业核心变成了意义消费与文化消费,而文化主题酒店目前正好在这个消费市场的兴奋点上。那么,主题酒店到底是什么、主题酒店和酒店新业态到底是什么关系?本次培训正是为了向大家提供文化主题酒店的发展经验,共同掀起文化主题酒店发展的新浪潮。安茂成会长在解读“文化主题酒店创建标准及评分”强调,文化主题酒店的创建工作即将在全国范围内展开,希望参与本次培训班的文化主题酒店要充分展示创建特色和内涵,让大家获得更多、更直接、更可用的发展经验。星星之火可以燎原,也希望本次培训能让四川经验为全国文化主题酒店的建设发挥积极的作用。培训过程中,学员们先后实地考察了西藏饭店、天辰楼宾馆、禅驿锦城院子、隐秀尚庭酒店、成都院子等多家各具特色的文化主题酒店。

在现场体验环节,藏式文化主题饭店——西藏饭店总经理陈蓉、杜甫文化主题酒店天辰楼宾馆总经理尹纳、禅文化主题酒店禅驿?锦城院子总经理陈超、道家养生文化主题酒店——青城山隐秀尚庭酒店总经理陈非浩、成都文化会客厅——成都院子创始人董事长张柯、尚锦礼文化主题酒店总经理叶青、法国卢浮宫酒店集团Tulipinn中国CEO邳海旗等分别以《文化主题酒店的思维方法与发展模式》、《传统国有酒店转型之路》、《场景革命——文化沉浸式主题酒店产品开发、市场定位及快速连锁经营之路》、《景区酒店的转型之路》、《城市名片和非遗文化对主题酒店的打造与产品开发思路》、《当文化遇上酒店——尚锦礼文化主题酒店创建思路》、《文化主题酒店的国际化与本土化》等课题结合本单位创建文化主题饭店的实际、发展过程及大量案例做了详细分析,并组织学员实地参观考察学习交流。不同文化主题饭店总经理的精彩讲解和饭店创建工作鲜活经验和做法,赢得了参训学员一致好评和赞扬。

参训学员一致认为,文化主题饭店培训班的成功举办以及四川文化主题饭店的创建工作经验,可学可用可借鉴,开阔了眼界,学到了真经。感谢举办单位以及参与饭店的温馨服务。本次培训班课程安排合理,授课内容贴近工作实际,具有很强的针对性、实用性和可操作性。培训期间,学员们听课认真,课堂上下交流互动、共同探讨,必将对文旅融合发展以及文化主题饭店健康有序发展产生积极和深远影响。

 

     

     

     

 

     
     
     
     
     
     

供稿部门:成人教育处

撰稿人:蒋光辉

供图:蒋光辉

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200