弘扬沂蒙精神 践行初心使命 —山东旅游职业学院学生教育管理人员赴临沂党性教育基地培训学习

[发布时间:2019-11-26  点击: 次 ]

 

置身红色热土,追寻革命足迹,学习沂蒙精神,锤炼坚强党性。11月12日至13日、19日至20日,学生工作处组织学生教育管理人员分两批赴临沂党性教育基地开展了为期两天的党性教育和培训。

培训期间,学员们参观了红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆,观看教学片《沂蒙六姐妹》,并现场听取了革命事迹报告:《我的母亲李桂芳》,在英烈亭前面向鲜红的党旗重温入党誓词。

一次沂蒙行,一辈子人民情。通过参加现场教育,一件件史实,一个个故事,一张张图片,“用乳汁救活伤员的明德英”、“ 创办战地托儿所养育了40多名革命后代、不惜用生命保护省委革命刊物《联合会刊》的沂蒙母亲王换于”、“ 带领姐妹们在冰冷河水中用肩膀架起“火线桥”的李桂芳”、“我为亲人熬鸡汤的祖秀莲”……沂蒙红嫂“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的故事,深刻诠释了爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神。参观过程中许多同志都感动到流泪,大家心灵受到震撼,思想得到洗礼,更加感受到革命斗争的残酷和今天幸福生活的来之不易。

通过两天的学习,大家纷纷表示将不忘历史,不负重托,矢志前行,要时刻牢记初心和使命,坚定不移跟党走,要把立德树人的根本任务深深植根于思想和行动之中,努力提高思想认识水平、工作业务能力,找差距,抓落实,切实推动学院学生教育管理工作的新局面。

 

     
     

 

 

供稿部门:学生工作处

撰稿人:王伟

供图:刁晓云  王伟

 

Copyright ©山东旅游职业学院     地址:济南市经十东路3556号    邮政编码:250200
网址:www.sdts.net.cn      鲁ICP备09105096