不忘初心、牢记使命,灯塔照我行——我院纪检干部赴临沂进行党性教育和培训

[发布时间:2019-12-04  点击: 次 ]

金秋十月,秋高气爽,谷物飘香。山东旅游职业学院纪委委员及各党总支、支部纪检委员一行十余人于10月11日至12日赴临沂红色教育基地开展了为期两天的党性教育和培训。根据课程安排,主要参观了孟良崮战役纪念馆、红嫂革命纪念馆、开展英烈亭前教学、观看《沂蒙六姐妹》红色教育影片、收听《沂蒙母亲和她的儿女们》革命事迹报告。一幅幅军民同心碾米磨面、开荒种田、收割庄稼、打扫庭院的画面犹如阳光般温暖人心、催人奋进;一桩桩“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的感人事迹让人眼泪迷糊、几度哽咽;一幕幕坚决跟党走、拥军爱军、不畏牺牲的革命场景直击心底、震撼心灵;英烈亭前的庄严宣誓让大家满怀激情、信念坚定。通过学习深刻体会到战争的残酷、艰辛和壮烈,深刻体会到今天幸福生活的来之不易以及无数英烈们抛头颅、洒热血的视死如归精神。

你是灯塔,你是舵手,跟着党走,义无反顾。我们要时刻牢记初心和使命,坚定不移跟党走,坚挺共产党人的精神脊梁,铸就铁的信念、铁的纪律、铁的担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勤于职守、增砖添瓦。

 

 



 

撰稿部门:纪委

撰稿人:祝艳华

供图:纪委

 

 

Copyright ©山东旅游职业学院     地址:济南市经十东路3556号    邮政编码:250200
网址:www.sdts.net.cn      鲁ICP备09105096